Seven Suns Development: основа любого проекта - это идея

77

Интервью директора по продажам Seven Suns Development Алексея Бушуева порталу "Разумная недвижимость" о философии и подходе компании к бизнесу, механизмах снижения издержек, доступном комфортном жилье и квартирах со смыслом.

Предлагаем Вам ознакомиться с философией, видением, бизнес-моделью, а также особенностями работы Seven Suns Development в интервью порталу «Разумная недвижимость».

— Компания Seven Suns Development, в отличие от большинства застройщиков города, во главу угла любого проекта ставит некую жизненную философию, с чем это связано? Откуда появилась такая потребность осмысленного освоения пространства для жизни, а не просто работы на уровне квадратных метров и планировок?

— Seven Suns Development исходит из того, что основа любого проекта – это идея. И это не наше ноу-хау, а мировой опыт. Ведущие зарубежные компании уже достаточно давно предлагают клиенту не столько сам продукт, сколько видение того, как он сможет повысить качество жизни покупателя, его родных и близких, качество их взаимоотношений – между собой и с окружающими.

Грубо говоря, посетители строительного магазина покупают не перфоратор, а дырки в стене. А выбирая квартиру, человек ищет не отапливаемый бетонный бокс с диваном и холодильником, а место для жизни и развития - для себя и своей семьи. И здесь, безусловно, определяющее значение имеет окружающая среда и принципы организации взаимоотношений между живущими в одном пространстве людьми.

Seven Suns Development является одним из первых российских застройщиков, которые начали закладывать в свои кварталы большое число объектов некоммерческой инфраструктуры для совместного пользования жильцов. Соседские центры, ставшие уже общепризнанной практикой в Европе и только начинающие приживаться в столичном регионе, привносятся под брендом «Светлый мир» во все наши проекты.

Новоселам, например, будут доступны бесплатные спортивные, образовательные и творческие площадки, музыкальные клубы, обсерватория, кинотеатры, а также объекты социального самоуправления. Это большой шаг к повышению качества контактов между людьми, их знакомству, общению и кооперации по вопросам организации общего пространства. Концепция развития соседских центров является практическим отражением философии и видения Seven Suns Development.

Последние десятилетия страны Европы нацелены на консолидацию разобщенных в гигантских мегаполисах людей и укрепление связей между ними. Концепция «Светлого мира» соответствует этому вектору и нацелена, прежде всего, на формирование устойчивых соседских сообществ. В конечном итоге это повышает общую безопасность среды и также способствует продвижению интересов местного населения в диалоге с властями и бизнесом.

— Эта философия находит отражение в принципах работы внутри компании или она создана только для трансляции внешнему миру? В чем это проявляется и как влияет на сотрудников самой компании?

— Коллектив Seven Suns Development – это, главным образом, молодые, талантливые и амбициозные люди. В организации распространен неформальный и партнерский стиль общения, которому чужды догматизм и бюрократизация. Каждый из наших сотрудников вносит вклад в достижение общих целей компании и при этом реализует собственный потенциал.

Мы поддерживаем инициативу, творческий подход и умение мыслить нестандартно. При этом, благодаря сложившейся доверительной атмосфере, как я сам неоднократно убеждался, у нас есть чувство локтя и коллеги всегда могут положиться друг на друга. Безусловно, все это отражает и то видение, которое закладывается в строительные проекты Seven Suns Development.

— Если говорить о маркетинговой составляющей - такой подход оправдывает себя в продажах? Как на Ваш взгляд философия влияет на продажи в краткосрочной и долгосрочной перспективах?

— Сегодня на строительном рынке России появляется все больше девелоперов, которые также предлагают покупателям не просто квартиры, а определенные смыслы, образ жизни и организацию внутренней среды. Seven Suns Development была в числе пионеров в этой области. Выходя на рынок, мы отдавали себе отчет в том, что не всем может быть понятна философия тех же соседских центров. Однако одно мы знали точно и уверены в этом сейчас: в долгосрочной перспективе данный подход станет для компании залогом успеха. Как только первый из строящихся в Санкт-Петербурге объектов Seven Suns Development будет заселен и заживет своей жизнью, новоселы смогут лично оценить не только качество наших квартир, но и преимущества концепции «Светлый мир». Этот бренд станет знаком качества и высоко востребованным продуктом.

— Как показывают исследования, слишком низкие цены могут отпугивать потенциальных покупателей своей «нереальностью». Учитывая, что цены на жилье, предлагаемые Seven Suns Development достаточно низкие относительно среднерыночного уровня, логичный вопрос – за счет чего удается держать цены на таком уровне и какие аргументы при этом приводятся потенциальным покупателям?

— Проекты Seven Suns Development отличаются масштабом, что позволяет нам значительно снижать себестоимость квадрата. Кроме того, мы работаем с минимальной кредитной нагрузкой и содержим оптимально необходимую численность персонала, выборочно задействуя аутсорсинг, что также отражается на прайсе. Seven Suns Development - в числе немногих российских компаний - самостоятельно продает свои объекты, не привлекая агентства или иных посредников, которые обходятся покупателю от 3 до 10% цены квартиры. И, самое главное, мы балансируем на стыке интересов клиента и девелопера, закладывая для себя минимальную норму прибыли и делая ставку на быстрый оборот средств. Seven Suns Development предлагает качественное жилье и апартаменты с отделкой и мебелью в престижных и развитых районах по самой низкой цене.

Наши квартиры расходятся моментально. И это – наша бизнес-модель: строить качественно в сжатые сроки и быстро продавать по минимальной цене. Работа в условиях падения покупательской способности показала ее эффективность. В то время, как многие застройщики стали замораживать свои проекты, мы не только сохранили высокие темпы возведения уже заявленных ЖК, но и развернули активное строительство квартала «Светлый мир «Внутри…» в Курортном районе.

— Много вопросов возникает по строительству на намывных территориях. Насколько успешно и эффективно компания решает вопросы с госмонополистами по своим объектам и как это сказывается или скажется в будущем на сроках сдачи объектов?

— В настоящее время ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…», строящийся на намывных территориях Васильевского острова, уже подключен к тепло- и электроснабжению. Еще в марте 2016 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило технологическое присоединение квартала: объекты Seven Suns Development и Василеостровскую ТЭЦ связала новая тепломагистраль протяженностью свыше 6 км. Также ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» подключен к электросетям. Работы по присоединению квартала к системам холодного водоснабжения и водоотведения находятся в финальной стадии и будут окончены в ближайшие месяцы. Первая очередь ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» будет сдана уже этой осенью.

— Необычен формат апарт-комплекса «Светлый мир «Внутри…, нового проекта компании. Апартаменты относительно новый формат для покупателей, а уж апартаменты в рамках целой философии здорового образа жизни – что-то сверхновое. Как воспринимается проект рынком? Кто покупатели данного формата?

— На самом деле апартаменты для России не редкость. И речь идет не только об апарт-отелях на территории бывших пионерлагерей или санаториев, но и об объектах в самом сердце Москвы, видовых комплексах на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и других крайне привлекательных для клиента местах.

Зачастую застройщики используют данный формат из-за особенностей юридического статуса осваиваемых земель. При этом одним из главных плюсов апартаментов является их традиционно низкая стоимость по соотношению к месторасположению, уровню объекта и развитости коммуникаций. Так, например, клиент с 1,8 млн рублей может приобрести студию с внутренней отделкой и мебелью в квартале «Светлый мир «Внутри…», расположенном в сосновом лесу на побережье Финского залива, или попытаться найти за те же деньги студию в панельном доме в районе Девяткино.

Говоря о философии проекта, отмечу, что решение назвать «Светлый мир «Внутри…» кварталом здорового образа жизни совершенно закономерно. На 17 Га в экологически чистой зоне Карельского перешейка создается уникальное пространство, сочетающее богатую спортивно-культурную инфраструктуру, близость к Северной столице, КАДу и преимущества жизни на берегу моря, вдали от пробок и шума мегаполиса. Это место для жизни, творчества, развития и спорта.

Наши клиенты из Петербурга и Ленобласти рассматривают квартал «Светлый мир «Внутри…» как резиденцию на берегу Финского залива, вдали от городской суеты. В тоже время жители столичного региона, где формат апартаментов прижился достаточно давно, видят в нем не только место для отдыха на природе, но и перспективный объект инвестирования.

— Каковы долгосрочные планы компании на рынке Санкт-Петербурга и других регионов?

— В настоящее время в Санкт-Петербурге Seven Suns Development ведет строительство 3 кварталов: ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» в Василеостровском районе, ЖК «Светлый мир «О’Юность…» в Невском районе и квартала здорового образа жизни «Светлый мир «Внутри…» в Курортном районе. В портфеле реализованных проектов девелопера – ЖК «Светлый мир «Музыкант…» и ЖК «Светлый мир «Вдвоем…» в Вологде, заселение первой очереди которого началось летом 2016 года. В настоящее время ведется активная проработка проекта строительства жилого квартала формата «Светлый мир» в столичном регионе.

Источник: http://razned.ru/urban-property/article/the-foundation-of-any-project-is-an-idea/