Новости

Новости со строительной площадки

На участке, на котором будут возведены новые корпуса, осуществляется подготовка строительной площадки согласно ПОС - проекта организации строительства. Это один из важнейших документов, без которого невозможно начинать действия по реконструкции, возведению или ремонту зданий.

Открыть

Новости со строительной площадки

На участке, на котором будут возведены новые корпуса, осуществляется подготовка строительной площадки согласно ПОС - проекта организации строительства. Это один из важнейших документов, без которого невозможно начинать действия по реконструкции, возведению или ремонту зданий, сооружений и других видов построек.

Помимо этого, ведется разработка рабочей документации.

Ознакомиться с фотографиями хода работ можно в разделе «Ход строительства». 

Началось бронирование апартаментов е.квартала «Мир внутри»!

Популярный квартал на берегу Финского залива «Светлый мир «Внутри…» получил свое продолжение в третьей очереди строительства – новое название, новые перспективы, принципиально новый подход к строительству.

Открыть

Началось бронирование апартаментов е.квартала «Мир внутри»!

Началось бронирование апартаментов е.квартала «Мир внутри»!

Популярный квартал на берегу Финского залива «Светлый мир «Внутри…» получил свое продолжение в третьей очереди строительства – новое название, новые перспективы, принципиально новый подход к строительству.

У поклонников жизни и отдыха в Дюнах, в окружении целебного хвойного леса, появилась возможность приобрести апартаменты – в двух новых корпусах «Мир внутри». Застройщиком очереди стала компания e. Development, которая ведет реализацию проекта клубного дома бизнес-класса на Рублево-Успенском шоссе, в пригороде Москвы, и уже анонсировала очередной проект бизнес-класса в Санкт-Петербурге у Московских ворот.

Новые корпуса спроектированы по стандарту и дизайн-коду уже построенных домов, со следующей квартирографией: №10 на 54 апартамента, №13 на 179 апартаментов. На выбор предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные планировки традиционного и европейского формата, в метражах от 40,56 до 108,32 кв. метров.

Все лоты третьей очереди будут иметь отличные видовые характеристики – вокруг корпусов застройщик бережно сохраняет естественную высадку из взрослых здоровых деревьев. Стоимость предложения в проекте «Мир внутри» начинается от 8,1 млн рублей. Двухкомнатные лоты площадью от 60,63 кв. метров на старте продаж предлагают от 11,4 млн рублей. Трехкомнатные – от 14,7 млн рублей за самый небольшой метраж в 86,74 кв. метра.

Апартаменты «Мир внутри» подходят как для сезонного отдыха, так и для круглогодичного комфортного проживания. В построенной и заселенной первой части комплекса уже полюбились соседям ресторан «Хорошие люди», «Светлое кафе» с пекарней и магазин здорового питания «Ничего лишнего». На экологичной территории создано много приятных точек для спокойного и активного отдыха.

Ознакомиться с планировочными решениями, стоимостью и условиями покупки можно на сайте объекта mir-vnutri.ru, а также по телефону (812) 711-11-11.

В Петербург пришла солнечная погода, а вместе с ней и выходные!

Где их провести? Самое время посетить один из городских или пригородных пляжей. В Петербурге из 26 пляжей к посещению допущены 15. Один — в Кронштадтском районе Петербурга, остальные — в Курортном. Об этом 1 июня сообщил заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по городу Дмитрий Ермаченков.

Открыть

В Петербург пришла солнечная погода, а вместе с ней и выходные!

Где их провести? Самое время посетить один из городских или пригородных пляжей.

В Петербурге из 26 пляжей к посещению допущены 15. Один — в Кронштадтском районе Петербурга, остальные — в Курортном. Об этом 1 июня сообщил заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по городу Дмитрий Ермаченков.

По его словам, решение о допуске на остальные будет принято в течение лета. Он также добавил, что с началом сезона за безопасность на территории пляжных зон будут отвечать спасательные посты.

Как уточнили специалисты, на пляжах, посещение которых в этом году доступно, купаться разрешено.

Как отметил начальник отдела благоустройства и экологии администрации Курортного района Петербурга Иван Уласеня, этим летом в распоряжении отдыхающих 82 гектара пляжных зон или 50 километров береговой линии вдоль акватории Финского залива. По его словам, большинство работ по подготовке уже выполнены. Среди них уборка, установка буев, определяющих места купания, оборудование зон для отдыха и так далее.

Кстати, у жителей квартала на берегу Финского залива есть выход на благоустроенный пляж. Теплый песок, чистая вода, чайки - все это буквально в нескольких шагах от дома.

Статус апартаментов будет доработан

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется доработать и внести на рассмотрение Госдумы осенью нынешнего года. Об этом 27 мая на коллегии Минстроя сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Открыть

Статус апартаментов будет доработан

Законопроект о правовом статусе апартаментов планируется доработать и внести на рассмотрение Госдумы осенью нынешнего года.

Об этом 27 мая на коллегии Минстроя сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мы надеемся этот закон в осеннюю сессию как минимум внести в первом чтении», - приводит слова вице-премьера РИА «Новости».

Марат Хуснуллин отметил, что в настоящее время рассматриваются разные подходы к решению вопроса.

«Хочу сразу сказать, что какой-то единой формы в обсуждении нет, потому что ситуация по апартаментам совершенно разная: причины их возникновения, места их положения, география. Поэтому есть разные мнения, и именно поэтому было принято решение создать рабочую группу, пообсуждать и услышать все мнения и принять наиболее оптимальное для всех решение», - сообщил он.

Напомним также, законопроект статусе апартаментов, который вводит понятие «многофункциональное здание», внесен в Госдуму РФ в конце апреля нынешнего года. Документ предусматривает изменения в Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, а также в закон «О государственной регистрации недвижимости».

Взгляд с высоты

Съемки с квадрокоптера прочно закрепляются в портфолио архитектурных бюро как эффектный способ самопрезентации, сообщает портал archi.ru.

Открыть

Взгляд с высоты

Съемки с квадрокоптера прочно закрепляются в портфолио архитектурных бюро как эффектный способ самопрезентации, сообщает портал archi.ru.

Взгляд с высоты позволяет оценить прежде всего градостроительный масштаб: насколько удачно здание встроилось в контекст, как влияет на окружение. Хорошо видна композиция и соотношение масс, становятся заметны паттерны, которые не всегда считываются с уровня земли.

Предлагаем рассмотреть одну из работ архитектурного бюро «А.Лен» - квартал «Светлый мир «Внутри...».

Апарт-комплекс в Сестрорецке вдохновлен природной Карельского перешейка и атмосферой петербургских дач и курортов. Форма корпусов напоминает изгибы дюн, фасады облицованы керамическими плитами с фактурой дерева, продуманное благоустройство двора выманивает жильцов на улицу. Даже если из окна не видно залив, всегда можно выйти на крышу и насладиться видами на воду или звезды.

Участок сказочный – чуть в стороне от города, бывшая территория пансионата «Дюны», много деревьев, первая линия, в пешей доступности самый красивый в Петербурге пляж «Ласковый», в другую сторону – терренкуры станции «Курорт».

На «островках» между коренастыми соснами, вязами, дубами, елями разместились корпуса, гармонично сочетающиеся с изгибами дюн. Дома повернуты так, чтобы большинство окон выходили на залив. В разрывах встали эллипсовидные корпуса. Извилистые дома первой линии служат ветровым экраном для внутренних территорий.

Наверх