5 признаков высоколиквидных ЖК

Aal 5812

На данный момент в Петербурге и окрестностях экспонируется множество новостроек. При этом спрос на новые дома в городе концентрируется неравномерно. Основная часть покупательского внимания сосредоточена в самых популярных жилых проектах. Эксперты компании Seven Suns Development составили ТОП-5 признаков, которые помогут вам выбрать высоколиквидный объект.

Ключевыми критериями, на которые обращают внимание клиенты, при выборе квартиры в новостройке, являются цены, расположение, удобные планировки и наличие инфраструктуры. Оценить эти параметры можно, не выходя из сети Интернет. Однако, для того, чтобы понять, что комплекс является одним из лучших в своем ценовом сегменте, необходимо обратить внимание на следующие признаки.

Пунктуальность

Согласно данным экспертов в Петербурге и Ленинградской области лишь около 30% объектов вводятся в эксплуатацию точно в срок. Так, в самых ликвидных проектах города застройщики укладываются точно в срок. Например, ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» на намывных территориях Васильевского острова возводятся точно по графику.

Скорость продаж

Также важным параметром популярности и востребованности проекта являются темпы реализации квартир. Так, на первичном рынке Петербурга есть проекты, где на момент введения дома в эксплуатацию нераспроданными остаются порядка 20-40% квартир. Тогда как в самых удачных комплексах, как правило, этот параметр находится на уровне 5-10%. Например, в ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…», МФК Cruise apart и ЖК «Светлый мир «О`Юность...» реализовано порядка 90% квартир.

Рост цен

Кроме высокого спроса на квартиры, ликвидные проекты отличает и то, что в них происходит неуклонный рост цен. Например, с момента открытия продаж до дня введения проекта в эксплуатацию стоимость жилья может вырасти на 20-40%. Если же в рекламных объявлениях присутствует постоянная информация о скидках, то это повод задуматься.

Инфраструктура и благоустройство

Распространенной проблемой проектов на первичном рынке является то, что строительные компании бросают все силы на строительство корпусов, а приведение территории в порядок и строительство объектов инфраструктуры оставляют на самый последний момент. Seven Suns Development традиционно уделяет большое внимание благоустройству придомовой территории и возведению объектов социального назначения.

Признание профессионалов

Также определенным ориентиром для покупателей могут служить профессиональные премии и награды. Обычно новый объект оценивается компетентным жюри по многим параметрам. Например, квартал апартаментов «Светлый мир «Внутри…» признан победителем главной российской премии в области недвижимости Urban Awards в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры».