Территория квартала «Светлый мир «Внутри…» превращается в уютный парк

Spireja japonskaja littl princess little princess

В 2018 году работы по благоустройству внутреннего пространства нового жилого квартала проводились у 16-го и 9-го корпусов. В течение посадочного сезона здесь были высажены более 8 тысяч декоративных деревьев и кустарников.

Ландшафтный проект озеленения территории ЖК «Светлый мир «Внутри…» создан архитектурным бюро «О-КРУГ», которое входит в ГК АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДУБРАВА. Его специалисты тщательно подобрали и скомпоновали растения таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть современный внешний вид корпусов квартала и особенности их расположения, а также добиться эргономичной организации придомового пространства.

Все саженцы предоставлены питомником растений АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДУБРАВА, крупнейшим производителем и поставщиком посадочного материала на Северо-Западе России, чьи основные производственные мощности находятся в Гатчинском районе Ленинградской области. Ключевым преимуществом питомника АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДУБРАВА является то, что все растения выращиваются в закрытом грунте, с соблюдением самых современных технологий и максимально адаптированы к сложному петербургскому климату, прекрасно приживаются на новых местах.

В этом году наибольший объем работ был проделан при озеленении территории 9-го, недавно сданного и самого большого, корпуса квартала «Светлый мир «Внутри…» – там высажено 7 573 деревьев и кустарников. Основой ландшафтных композиций здесь выбраны хвойные растения – сосна обыкновенная и горная, ель сербская, лиственница европейская.

Таким образом, архитекторы подчеркнули аутентичные природные особенности проекта «Светлый мир «Внутри…», расположенного на берегу Финского залива в окружении вековых хвойных лесов. Компанию вечнозеленым красавицам составили листопадные деревья: липа мелколистная, клен остролистный, берёза повислая, рябина обыкновенная и ароматная черемуха, а также неприхотливый и похожий на мягкого зеленого ежика можжевельник.

Среди высаженных кустарников у 9-го корпуса квартала можно выделить зимостойкую смородину альпийскую с красивыми резными листьями и декоративными плодами.

Смородина отлично подходит для живой изгороди: грамотный «зеленый парикмахер» может придать кустам любую форму.

Цветовые акценты ландшафтных композиций в ЖК «Светлый мир «Внутри…» создают разные сорта спиреи японской, цветущей в зависимости от сорта с ранней весны до поздней осени.

Вокруг 16-го корпуса в этом году тоже появились красивоцветущие кустарники – сирень, спирея и форзиция. Их гармоничное сочетание превратит придомовую территорию в настоящий сад, который начнет наполняться яркими летними красками уже в начале мая.

Первой зацветет форзиция, ее яркие желтые цветы считаются одним из символов наступления весны.

В конце мая в живых изгородях распустится сирень морозостойкого сорта Beauty of Moscow, знаменитого своими розовато-лиловыми, со временем переходящими в белые, оттенками цветов и неповторимым легким ароматом.

Дополнят композицию белоснежные спиреи, источающие волшебный медовый аромат, который в течение полутора летних месяцев будет создавать во внутренних двориках поистине райскую атмосферу.

Благодарим АЛЕКСЕЕВСКУЮ ДУБРАВУ за помощь в подготовке материала.