На территории квартала "Светлый мир "Внутри..." проходила съемка художественного фильма.

1

Кварталы «Светлый мир» от Seven Suns Development давно обрели популярность среди творческих людей. 

Мы уже привыкли к тому, что дома и апартаменты, построенные поблизости от Финского залива, стали магнитом для художников, фотографов и видеооператоров. На территории комплексов и в окрестностях снимают клипы, телепередачи, проводят фотосессии. А теперь – даже кино! 

Так, кинокомпания «ЛИГА-фильм» по заказу телеканала «РЕН-ТВ» приступила к производству многосерийного телевизионного художественного фильма под рабочим названием «Варяг», часть сцен которого снималась на территории квартала «Светлый мир «Внутри…». 

Это остросюжетный боевик о сверхсекретной спецслужбе, в задачи агентов которой входит противостояние как внешним, так и внутренним врагам России. 

В фильме принимают участие многие полюбившиеся зрителю актеры. Одну из главных ролей исполняет Алексей Нилов, известный по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Опера». В ленте он предстанет в образе «Куратора» – наставника и руководителя главного героя. Роль самого Варяга исполнит Алексей Парасевич («Тайны следствия», «Морские дьяволы», «Военная разведка», «Дружина»). 

Теперь Парк здоровья в Сестрорецке не только знаменит своей уникальной архитектурой и расположением, но и стал отличной натурой для съемок художественного фильма. 

Актеры и съемочная группа отметили необычную архитектуру квартала, на фоне которой снимались сцены, по сюжету происходящие в Германии. Квартал "Светлый мир "Внутри..." - маленький островок Европы на берегу Финского залива.