Началось остекление корпусов и монтаж внутренних инженерных систем в квартале «Светлый мир «Внутри…»

Dganf sl9bs

Seven Suns Development продолжает возведение 1-й очереди квартала «Светлый мир «Внутри…» в Курортном районе Санкт-Петербурга. Параллельно с общестроительными работами девелопер приступил к установке оконных заполнений и монтажу инженерных коммуникаций внутри зданий.

К 26 октября на 100% завершено возведение монолитного каркаса всех корпусов 1-й очереди квартала за исключением одной из секций, где работы выполнены на 77%. Средняя степень готовности наружных стен зданий составляет 70%. При этом в отдельных корпусах они построены уже полностью. Установка внутренних стен и перегородок произведена на 75%. Во всех 5 корпусах - кроме одной секции - сборные железобетонные конструкции смонтированы на 100%.

В настоящее время Seven Suns Development приступила к остеклению объектов 1-й очереди квартала «Светлый мир «Внутри…». Большой объем работ, связанных с монтажом инженерных коммуникаций, производится внутри зданий. Так, на сегодняшний день в ряде корпусов активно ведется установка систем тепло- и электроснабжения, а также электроосвещения.

Напомним, уже сегодня ведется подготовка к подключению квартала к инженерным системам. Seven Suns Development заключены договоры с поставщиками энергоресурсов, в том числе с ЗАО «Курортэнерго». Теплоснабжение объектов «Светлый мир «Внутри…» будет обеспечивать собственная газовая котельная.

Квартал «Светлый мир «Внутри…» расположен в хвойном лесу на 1-й береговой линии Финского залива. Клиентам Seven Suns Development доступны комфортные апартаменты по минимальным для прибрежной части престижного Курортного района ценам. Так, стоимость видовой студии с просторным панорамным балконом составляет 2,8 млн рублей. Трехкомнатные апартаменты площадью около 100 кв.м. и с 3 балконами стоят 10,3 млн рублей.

Все корпуса квартала оснащаются вентилируемыми фасадами в эко-исполнении и имеют эксплуатируемую кровлю, на которой летом будет произрастать трава и предусмотрены места для отдыха. Квартал «Светлый мир «Внутри…» будет закрыт для машин с двигателями внутреннего сгорания. Для перемещения между удаленными корпусами или доставки грузов могут использоваться бесшумные электромобили, первые образцы которых - Mitsubishi i MiEV – уже тестируются на объекте.

Напомним, жителям квартала будут доступны кинотеатр, банный комплекс, музыкальный клуб, центр йоги, библиотека, центр водных видов спорта, лечебно-оздоровительный и спортивный комплексы, теннисные корты, площадки игровых видов спорта и многое другое. В рамках проекта также будут возведены детский сад на 200 мест и закрытый 5-этажный паркинг. По согласованию с администрацией Курортного района Seven Suns Development благоустроит прилегающий к территории квартала пляж.